Ваша корзина пуста
0 товаров

Корзина товаров

+7 (495) 500-8399
Звоните! Подскажем, поможем...

Обратная связь > Вопросы эксперту <

Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист

Чай в кулинарии

 

Чай в кулинарии

Все знают о том, что чай — это изумительный бодрящий напиток. Однако не каждому известно, что при помощи чая можно приготовить множество не менее восхитительных блюд. Представляем вниманию чаеманов рецепты с использованием их любимого напитка.

Рецепты

Пирожное с чаем и апельсинами

Ингредиенты:

  • Черный чай — 3 ст. ложки
  • Апельсины — 5 шт.
  • Апельсиновый ликер — 3 ст. ложки
  • Творог — 250 г
  • Сливочный йогурт — 200 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Желатин — 8 г
  • Сливки — 200 мл
  • Миндальные пирожные — 300 г
  • Какао (для посыпки)

Чай заварить 200 мл кипятка, оставить на 5 минут и процедить. Цедру с одного апельсина натереть на терке. Все апельсины очистить и отделить дольки от белых перепонок. Собрать сок. Перемешать сок, тертую цедру, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин замочить и распустить на слабом огне, затем смешать с кремом и охлаждать в течение 30 минут. Взбить сливки и добавить к крему. В форму положить слой миндальных пирожных и полить чаем. Попеременно выложить слоями дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем крема. Охлаждать в течение 4 часов, затем посыпать пирожные какао и подавать к столу.

Фрукты с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • Зеленый жасминовый чай — 4 ч. ложки
  • Сухое Шерри — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Лайм — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Личи — 225 г
  • Дыня (маленькая) — 1/4 шт.
  • Виноград (зеленый) — 200 г

Чай залить 300 мл кипящей воды, оставить завариваться на 5 минут, после чего процедить в кастрюлю. Затем добавить Шерри и сахарную пудру, срезать с лайма цедру, выжать сок и добавить в смесь. Очистить и тонко нарезать дыню и киви. Личи очистить, разрезать пополам и вынуть косточки. Из винограда также вынуть косточки.

Фрукты выложить на тарелки, полить охлажденным чайным сиропом и подать к столу.

Мандариновый рулет

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 75 г
  • Крахмал — 50 г

Начинка и украшения:

  • Мандарины — 4 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Холодный чай — 125 мл
  • Яйца (желток) — 2шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливки — 500 мл

Взбить с сахаром и ванильным сахаром 4 желтка. Добавить к ним белки, крахмал и муку. Полученное тесто выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой и выпекать в течение 15 минут. Удалить бумагу.

Замочить желатин. Мякоть от 3 мандаринов добавить в чай, прокипятить, вынуть мандарины. Добавить в чай желатин. Взбить с 50 г сахара 2 желтка, затем ввести сыр, влить чай и поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Взбить с мякотью мандаринов 375 г сливок, добавить в крем. Смазать кремом бисквитный пласт, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2 часа.

Взбить оставшиеся сливки, разрезать рулет на ломтики, украсить сливками и дольками оставшегося мандарина

Чай в кулинарии

Крем с фисташками и манго

Ингредиенты:

  • Желатин — 8 г
  • Зеленый чай — 4 пакетика
  • Яйца (желток) — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Фисташки — 30 г
  • Сливки — 250 мл
  • Манго — 1 шт.
  • Мелисса (для украшения)

Желатин замочить в воде. Вскипятить 200 мл воды, залить ею чайные пакетики и оставить их на 10 минут. Удалить пакетики. Желтки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком. Перемешать с чаем. Помешивая, распустить в теплом креме желатин. Охлаждать, до тех пор, пока масса не начнет застывать.

Фисташки нарубить, часть отложить для украшения. Хорошо взбить сливки, перемешать их с чайным кремом, фисташками и разложить по вазочкам. Манго очистить и нарезать мякоть полосками. Подавать крем к столу, украсив его манго, фисташками и мелиссой.

Кораблики из папайи с чайным кремом

Ингредиенты:

  • Папайя — 2 шт.
  • Черный чай — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 75 г
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. ложки
  • Кардамон — на кончике ножа
  • Желатин — 12 г
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сливки — 250 мл
  • Мелисса (для украшения)

Папайю разрезать, удалить семена, вынуть мякоть, отрезать несколько долек и отложить их в сторону, а из оставшейся мякоти сделать пюре.

Листья чая вскипятить с молоком, сахаром, пряностями и оставить на 10 минут. Замочить желатин. Процедить через сито чай с молоком и перемешать с распущенным желатином.

Смешать чайное желе с фруктовым пюре и приправить соком и цедрой лимона. Охладить. Взбить сливки. Как только масса начнет застывать, перемешать её со сливками и охлаждать в течение 1 часа. После чего промешать, положить в кондитерский мешочек и разложить по половинкам папайи. Украсить дольками фруктов и мелиссой.

Медовик

Ингредиенты:

  • Мед — 250 г
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Чай — 1/2 стакана
  • Корица — по вкусу
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Сода — 1/3ч. ложки
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Манная крупа

Яйца растереть с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить крепкий холодный чай. Добавить размельченные орехи или изюм, при желании всыпать корицу.

Погасить соду уксусом. Добавлять муку пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой.

Выпекать до золотистого цвета.

Чай в кулинарии

Чайный шербет

Ингредиенты:

  • Чай — 125 мл
  • Ванильный сироп — 30 мл
  • Мороженое — 50 г

Тщательно перемешать ванильное мороженое, ванильный сироп и крепкий чай.

Чайный крем

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Чай — 30 г
  • Корица — по вкусу
  • Тертая цедра 1/2 лимона
  • Сливки — 750 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца (желтки) — 10 шт.
  • Сливки (для пены) — 30 г

Чай залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой, оставить на 10 минут. Затем процедить жидкость и прокипятить вместе со сладкими сливками. Тщательно взбить желтки и добавить к теплой чайной массе. Все хорошо вымешать и держать на огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы (не доводить до кипения). Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35 градусов). Затем разлить крем в вазочки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками.

Экзотический фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Жасминовый чай — 1 ст. ложка
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. ложка
  • Цедра лайма — 1 полоска
  • Кипяток — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Папайя — 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Ананаса (маленький) — 1/2 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Маракуйя — 2 шт.

В жаропрочный кувшин положить чай, имбирь, цедру лайма и залить все кипятком. Оставить завариваться на 5 минут, а затем процедить. После чего добавить сахар и помешивать пока он не растает. Оставить сироп, пока он полностью не остынет.

Папайю порезать и очистить от семян. Разрезать пополам манго, вытащить косточку и очистить от кожуры. Очистить от кожуры ананас. Порезать все фрукты на маленькие кусочки. Звезду аниса нарезать поперек.

Положить все фрукты в широкую вазу и залить охлажденным сиропом. Затем накрыть пленкой и охлаждать, по меньшей мере, в течение 1 часа.

Маракуйю разрезать пополам, вычистить мякоть и смешать с соком лайма. Посыпать ею салат и подать к столу.




Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 22.07.09.
Перепечатка без активной ссылки запрещена.



 


Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

Добавить комментарий


Все коментарии к странице

 


Сайт защищен законом об авторских правах.
Мы будем рады, если вы разместите наши материалы у себя на сайте, при условии установки ссылки на наш сайт.
Любое неоговоренное предварительно использование статей сайта, расценивается как воровство и может повлечь за собой юридические проблемы
<a href="http://www.zeremonia.ru" target=_blank>Информационный портал о сортах и производстве чая</a>



Copyright © 2007 - 2017