Ваша корзина пуста
0 товаров

Корзина товаров

+7 (495) 500-8399
Звоните! Подскажем, поможем...

Обратная связь > Вопросы эксперту <

Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист

Ханибуш

 

Ханибуш (Honeybush) не является чаем в классическом понимании этого слова, это напиток, изготовляемый из всего растения медового кустарника.

Произрастает ханибуш преимущественно в естественных условиях в дикой природе, а потому не имеет промышленного масштаба. Лишь недавно стали появляться первые плантации медового кустарника.

Ханибуш
Ханибуш
Ханибуш

Собирают ханибуш один раз в 2-3 года. Сбор приходится на время цветения кустарника, ведь именно цветки придают напитку его неповторимый аромат. Поскольку для изготовления чая используется все растение, кустарники срезают под самый корень. Затем растение измельчают и ферментируют практически так же как обычный чай.

Ханибуш не содержит кофеина и имеет гораздо меньшее количество танинов, чем черный или зеленый чай. Благодаря этому ханибуш может употребляться людьми, которые не могут пить другие чаи в виду противопоказаний.

В ханибуше содержится множество полезных микроэлементов, таких как кальций, цинк, железо, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, медь.

Чай медового куста обладает антивирусными и антимикробными свойствами. Благодаря наличию антиоксидантов ханибуш препятствует преждевременному старению организма. Напиток помогает нормализовать кровяное давление, снижает уровень холестерина, препятствует возникновению раковых заболеваний. Полезен при диабете, аллергии, атеросклероза и заболеваниях печени. Улучшает выработку молока у кормящих матерей, улучшает самочувствие в период менопаузы, помогает при простуде и кашле, уменьшает чувство голода и способствует сжиганию жиров.

Впервые чудесный напиток много столетий назад испили аборигены из племени кхои-кхои (также известные как готтентоты) пришедшие на землю Мыса Доброй Надежды. Ханибуш был высоко оценен готтентотами не только за приятный вкус и изумительный аромат, но и за свои поистине целебные свойства. Слава о медовом чае вскоре распространилась по всей Южной Африке. Истории о медовом кусте стали передаваться из поколения в поколение, что неудивительно, ведь местные жители считали его настоящей панацеей и фактически наделяли способностью воскрешать из мертвых.

Европе же ханибуш стал известен лишь в XVII веке, после посещения здешних мест голландскими натуралистами, которые и описали медовый куст для европейских справочников как растение, используемое южноафриканскими племенами для приготовления напитка, напоминающего чай.

В сухом виде ханибуш выглядит как небольшие красно-коричневые иголочки с глянцевой поверхностью. В таком виде он фактически не имеет запаха. При заваривании же ханибуш начинает расточать тонкий медовый аромат.

По цвету, заваренный напиток напоминает черный чай, однако обладает куда более мягким вкусом. Он имеет сладковатый вкус с присутствием небольшой кислинки.

Ханибуш приготовляется фактически так же как черный чай: заварка заливается горячей водой (температурой 95 около градусов) и настаивается в течение нескольких минут. Однако гурманы утверждают, что чай получается особенно вкусным, если его не просто настоять, а в течение 5 минут прокипятить на огне.

Пьют ханибуш в горячем и холодном виде, добавляя по вкусу мед, сахар или молоко.




Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 25.02.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена.



 


Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

Добавить комментарий


Все коментарии к странице