Ваша корзина пуста
0 товаров

Корзина товаров

+7 (495) 500-8399
Звоните! Подскажем, поможем...

Обратная связь > Вопросы эксперту <

Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист

Кудин

 

Чай кудин

Кудин представляет собой чаеобразный напиток изготовляемый из листьев вечнозеленого субтропического растения Падуба широколистного. В высоту растение достигает нескольких метров, имеет толстые ветви и листья. Произрастает кудин на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах в южных провинциях Китая.

Кудин делится на несколько видов: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный. Лучшим видом Кудина является Кудин Шуй Сю, изготовленный из маленьких листиков, собранных в провинции Сычуань.

Цвет отвара кудина может варьироваться от светло-желтого до насыщенного зеленого. Напиток обладает горьким вкусом со сладковатым послевкусием. Отличительной особенностью кудина является тот факт, что одну и ту же порцию чая можно заваривать множество раз.

Чем полезен кудин
Чай кудин Кудин обладает противовоспалительными, бактерицидными, жаропонижающими, мочегонными и детоксикационными свойствами. Нормализует артериальное давление, углеводный и липидный обмен, улучшает работу пищеварительной системы. Помогает избавиться от кашля, способствует снижению веса, способствует устранению флегмы. Предотвращает образование раковых опухолей, защищает от радиоактивного излучения, снижает уровень холестерина и липидов крови. Нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и яды, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствует повышению жизненного тонуса, освежает голову.

Как приготовить кудин
Чай кудин Существует несколько способов заваривания кудина. «Сладкие» сорта кудина заваривают так же как зеленый чай. И самым легким способом является заваривание в гайвани (Пин Ча). Для этого гайвань сначала нужно согреть, затем положить в нее чай и залить его некрутым кипятком. Первую заварку нужно сделать короткой и не пить ее. Вторую заварку нужно разлить по чашкам как можно меньшего размера.

При другом способе заваривания предварительно размоченный в холодной воде кудин, в количестве 3-10 граммов нужно положить в 0,5-1,5 литра горячей воды и настоять в течение нескольких минут.

В третьем варианте кудин закладывается в еще не снятую с огня посуду, перед самым закипанием воды, кипятится буквально мгновение, после чего снимается с огня и настаивается. Соотношение чая и воды в данном варианте берется то же, что и в предыдущем рецепте.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 09.06.10.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

 


Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

Добавить комментарий

Алексей, 21-10-2013 20:06 положительный отзывРейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3

Валентина, 17-03-2013 19:26 положительный отзывРейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5

Михаил, 16-12-2012 03:41 положительный отзыв


Все коментарии к странице

 


Сайт защищен законом об авторских правах.
Мы будем рады, если вы разместите наши материалы у себя на сайте, при условии установки ссылки на наш сайт.
Любое неоговоренное предварительно использование статей сайта, расценивается как воровство и может повлечь за собой юридические проблемы
<a href="https://www.zeremonia.ru" target=_blank>Информационный портал о сортах и производстве чая</a>



Copyright © 2007 - 2024