Ваша корзина пуста
0 товаров

Корзина товаров

+7 (495) 500-8399
Звоните! Подскажем, поможем...

Обратная связь > Вопросы эксперту <

Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист

Холодный чай

 

Холодный чай

С наступлением теплых деньков горячие напитки на нашем столе все больше уступают место своим прохладительным собратьям. И одним из таких освежающих и утоляющих жажду напитков является чай, холодный чай. Существует множество рецептов этого великолепного напитка, остановимся на некоторых из них:

Лимонный чай со льдом и фенхелем

Ингредиенты:

  • Вода – 4 стакана
  • Мед – 1/2 стакана
  • Фенхель (семена) – 1 ст. ложка
  • Чай orange-pekoe – 4 пакетика
  • Лимонный сок (свежий) – 6 ст. ложек
  • Лимонная цедра (полоски)

Перемешать в кастрюле воду, мед и семена фенхеля, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить чайные пакетики и 3 полоски лимонной цедры, дать чаю настояться в течение 5 минут. Процедить чай в кувшин через мелкое сито, дать остыть и перемешать с лимонным соком. Охлаждать чай, накрыв крышкой, в течение 1 часа. Высокие бокалы наполнить льдом, разлить по ним остывший чай и украсить полосками цедры.

Чайно-содовый напиток

Холодный чай

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 800 мл
  • Сок 1 лимона
  • Мед – 1 стакан
  • Питьевая сода – 2-3 ч. ложки
  • Лед
  • Вода (по желанию)

Смешать при помощи миксера чай, лимонный сок, мед и соду. Подавать в бокалах со льдом. При желании добавить воду.

Холодный чай с ромом

Холодный чай

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 2 стакана
  • Лимон – 4 ломтика
  • Ром – 1 винная рюмка
  • Сахар – 100 г
  • Газированная вода – 2 стакана

Разрезать лимонные ломтики на четыре кусочка, залить подслащенной холодной кипяченой водой и заморозить в холодильнике. Смешать сахар с чаем, добавить ром, остудить. Разложить кусочки льда с лимоном по четырем бокалам, залить чаем и добавить газированную воду.

Апельсиновый ice-чай

Ингредиенты:

  • Апельсиновое (или лимонное) мороженое – 4 порции
  • Крепкий холодный чай – 0,5 литра
  • Сахар
  • Сливки
  • Ломтики мандарина

Положить в чашки по одному шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Украсить сверху сливками и ломтиками мандарина.

Медовый фруктовый чай со льдом

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л 200 мл
  • Чай (индийский или китайский) – 1,5 ч. ложки
  • Гвоздика (бутоны) – 5 шт.
  • Апельсиновый сок – 300 мл
  • Сок лайма – 1/2 литра
  • Сок 2 лимонов
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Дробленый лед

Для украшения:

  • Тонкие ломтики апельсина
  • Свежие красные вишни
  • Листья мяты

Воду вскипятить, залить кипятком чай и гвоздику. Накрыть и заваривать в течение 5 минут, после чего процедить. Смешать чай с фруктовыми соками и медом. Насыпать в кувшин лед и залить его чаем. Украсить кувшин ломтиками фруктов и мятой.

Жасминовый чай со льдом

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л 200 мл
  • Жасминовый чай – 4 пакетика
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сок 3 апельсинов
  • Сок 1 лимона
  • Мята и цветок жасмина для украшения
  • Лед

В большую миску положить чайные пакетики и сахар. Залить кипятком и оставить завариваться в течение 3 минут. Достать чайные пакетики. Смешать чай с фруктовым соком, пропустить через сито и подавать в кувшине со льдом. Украсить цветком жасмина и листочками мяты.

Холодный шоколадный чай

Ингредиенты:

  • Шоколадный сироп – 4 ст. ложки
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Несладкий крепкий чай – 200 мл

В стакан с чаем влить шоколадный сироп и молоко. Подавать сильно охлажденным.

Холодный персиковый чай

Ингредиенты:

  • Персиковый сироп – 5 ст. ложек
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Несладкий крепкий чай – 20 мл

В стакан с чаем влить персиковый сироп и молоко. Подавать сильно охлажденным.

Ананасовый чай

Ингредиенты:

  • Несладкий крепкий чай – 200 мл
  • Ананасовый сок – 50 мл
  • Молоко – 2 ст. ложки

В стакан с чаем влить ананасовый сок и молоко. Подавать сильно охлажденным.




Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 10.04.2009
Перепечатка без активной ссылки запрещена

 


Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

Добавить комментарий


Все коментарии к странице

 


Сайт защищен законом об авторских правах.
Мы будем рады, если вы разместите наши материалы у себя на сайте, при условии установки ссылки на наш сайт.
Любое неоговоренное предварительно использование статей сайта, расценивается как воровство и может повлечь за собой юридические проблемы
<a href="http://www.zeremonia.ru" target=_blank>Информационный портал о сортах и производстве чая</a>



Copyright © 2007 - 2017