Ваша корзина пуста
0 товаров

Корзина товаров

+7 (495) 500-8399
Звоните! Подскажем, поможем...

Обратная связь > Вопросы эксперту <

Чай оптом
от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
Прайс-лист

Чай матэ



Йерба Mате (Yerba Mate) раньше было деревом, из листьев которого индейцы готовили особый настой. Напиток, приготовленный из листьев этого дерева, отличался целебными свойствами. Само слово "матэ" восходит к языку кечуа. Матэ повышал иммунитет, восстанавливал после нагрузок, помогал при проблемах с психикой, замедлял старение. Чай матэ был настолько питателен, что, употребляя его, можно было обходиться без еды. При наступлении чувства голода индейцы пили чай матэ. Чай матэ заменял индейцам хлеб и овощи.
 
В легендах индейцев встречаются упоминания о том, что чай матэ подарен им Богами.
 
Постепенно, распространенный в Южной Америке чай матэ завоевал популярность во всем мире. Чай матэ имеет горьковатый вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин), витамины B1, B2, C, E, множество микроэлементов. Он очень полезен для здоровья и помогает при многих заболеваниях.
 
Чай матэ улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при хронических запорах, поносах и заболеваниях почек. Чай оказывает бодрящее, тонизирующее действие.
 
Чай матэ
Чай матэ
Матэ заваривают в специальном сосуде - калебасе. Калебас делают из особого вида тыквы. Потребляют чай через трубочку с ситом на конце (бомбилья или бомбижа). Заваривать чай следует слегка остывшей кипяченой водой 60 - 80°С, тогда в чае сохранятся полезные витамины, которые кипяток может просто разрушить.
 
 
Чай матэ содержит почти все необходимые для жизнедеятельности человека витамины и микроэлементы. Это смолы, волокна, летучие масла, танин, каротин, витамины группы А, С, Е, В1, В2, комплекс витамина группы В в более высокой концентрации чем в прополисе, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, биотин, магний, кальций, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, сера, соляная кислота, хлорофилл, холин, иноситол. Чай матэ - это действительно чудо, растения с таким содержанием полезных веществ встречаются в природе крайне редко.
 
Чай матэ позволяет накопить необходимое количество фосфора для нормальной работы нервной системы, помогает при переутомлении. Чай матэ регулирует уровень холестерина в крови, помогает при заболеваниях мочеполовой системы.


Чай матэ
Химический состав матэ, содержание на 100 грамм:
 
Хлор 0.116
Сера 0,125
Фосфор 0,120
Кальций 0,668
Калий 1.350
Магний 0,337
Натрий 0,002
Железо / мг/ % 59,900
Медь / мг/ 1,260
Марганец / мг/ 133,180
 
Содержание минералов в 100 граммах чая матэ:
Влажность 8,750
Зола 6,900
Вода 2,500
Воск 3,500
Смола 1,850
Азотные вещества 1,150
Углеводы 11,20
Волокно + целлюлоза 16,50
Кофеин (содержит немного теобромина) 0,620
Протеин 10,89
Глюкоза + фруктоза 3,840
 
Чай матэ
Чай матэ оказывает положительное влияние на восстановление клеток. Чай матэ очищает кровь, снижая в ней уровень холестерина, наполняя кислородом все тело. Хлорофилы, содержащиеся в чае матэ, усваиваются организмом и наполняют организм питательными веществами.
 
Чай матэ защитит Вас от хронических заболеваний, успокоит боль. В чае матэ содержится матэин (Metil Xantine), который, как и кофеин, тонизирует, придает сил и заряжает энергией. В отличии от кофеина матэин не учащает сердцебиение и не повышает давление. Матэин, содержащийся в чае матэ, повышает концентрацию внимания, повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.


Дата публикации - 25.06.07
Перепечатка без активной ссылки запрещена.

 


Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

Добавить комментарий

Светлана, 19-03-2013 15:49 положительный отзывРейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5

Вы правы - мате чрезвычайно полезный этнический напиток по целому ряду свойств.

Но заваривать, в привычном нам смысле, я бы не советовала - уж очень &quot;на любителя&quot;. А в калабасе, да еще при температуре воды до 70*(как рекомедуют производители), большинство аргентинских сортов выдерживают гораздо больше доливок - от 8 до 15. Действительно хватает надолго, и есть время прочувствовать все изменения вкусовой гаммы.

Дмитрий , 26-06-2011 23:34 нейтральный отзывРейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5

да действительно мате очень полезный чай я сам его пью каждый день на работе и скажу вам что он действительно классный чай и его можно заваривать до 4-х раз при этом он не теряет своих свойств заварил калибаса и пьёшь целый день .

денис, 19-06-2011 11:05 положительный отзыв

все отлично, но как приготовить этот чай???


Все коментарии к странице

 


Сайт защищен законом об авторских правах.
Мы будем рады, если вы разместите наши материалы у себя на сайте, при условии установки ссылки на наш сайт.
Любое неоговоренное предварительно использование статей сайта, расценивается как воровство и может повлечь за собой юридические проблемы
<a href="http://www.zeremonia.ru" target=_blank>Информационный портал о сортах и производстве чая</a>



Copyright © 2007 - 2017